Salade d’épinards
avril 21, 2008 par izzabeille
Depuis le retour du beau temps, je cherche à faire des recettes plus estivales. En fouillant dans les archives du site web de l’émission A la di Stasio, je suis tombée sur cette recette de salade d’épinards, crée par Marc-André Paquet, du groupe Mes Aïeux. Superbe recette, très rapide. Pour en faire un plat plus complet, je rajouterais des lanières de poitrine de poulet. Bien sûr, j’ai modifié la recette pour la mettre à mon goût.
Vinaigrette:
- 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
- 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail pressée ou hachée
- Le jus d’une orange (environ 4 c. à table de jus d’orange)
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique
- Sel et poivre du moulin
Salade:
- 1,5 l (6 tasses) de bébé épinards
- ½ oignon rouge émincé une échalote sèche émincée
- 1 poivron rouge émincé
- Les suprêmes ou les quartiers d’une orange
- Une bonne poignée de graines de tournesol graines de sésame grillées
- Sel et poivre du moulin
Vinaigrette
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
Salade
Déposer les épinards dans un saladier, ajouter les autres ingrédients. Assaisonner, ajouter la vinaigrette, bien mélanger et servir aussitôt.
Publié dans Recettes, Salades | Un commentaire
J’adore les salades auxquelles on ajoute des fruits. Il faut que j’essaie cette vinaigrette, elle a l’air délicieuse.